5 Jam di RSUD Pasar Minggu 1

5 Jam di RSUD Pasar Minggu

Hari Rabu 4 Januari 2017 lalu, saya menemani ibunda tercinta berobat ke RSUD Pasar Minggu (Rumah Sakit Umum Daerah Pasar Minggu). Huft, hari yang panjang, 5 jam waktu yang dibutuhkan dari proses pendaftaran sampai menerima obat. Sebenarnya ibu ingin dirujuk ke RS Fatmawati. Lebih karena catatan medis untuk…
Ayah dan Azka

Kok Lengket Banget Dengan Ayahnya?

“Kok lengket banget yah dengan ayahnya?” ujar seorang bapak dengan nada heran kepada temannya. Ucapan itu terlontar ketika melihat saya dan Azka jalan berduaan di Fortune Swalayan dekat rumah. Yups, jalan berduaan dengan si kecil Azka yang belum genap 4 tahun. Seperti biasa bila hari Jum’at saya selalu…
5 Kartun Favorit Azka 2

5 Kartun Favorit Azka

Bila ditanya apa kartun favoritmu? Tiap anak akan mempunyai jawaban berbeda-beda, tergantung era dan selera masing-masing anak. Ada juga peran orang tua, yang punya aturan tersendiri dalam menentukan tontonan anaknya. Untuk Azka, kami pun membatasi tontonan kartunnya. Tidak semua kartun boleh ditonton oleh azka terutama yang banyak menampilkan…
Azka Nugroho

Flashback Video Bareng Azka

Menjadi orang tua dari anak yang talkative dan aktif memang harus bisa memberikan perhatian lebih pada si kecil. Yang pasti sih mengasah kemampuan mendengarkan dan memperhatikan. Selalu ada saja yang dibicarakan olehnya. Begitu pula ketika kami sedang menyaksikan kembali video-video Azka ketika masih berumur 2 tahunan berdua saja dengan…
Memahami Kecerdasan Anak 3

Memahami Kecerdasan Anak

Setiap orang tua pasti ingin anaknya tumbuh dan berkembang dengan baik. Kami juga paham bahwa setiap anak memiliki kecerdasan yang berbeda-beda. Tugas kami sebagai orang tua untuk membimbing dan mengarahkan mereka agar bisa tumbuh dan berkembang dengan baik. Memasuki usianya yang ke empat, Alhamdulillah Azka diberi kesehatan dan…
Ojek Online

Ketika Harus Memilih, Kisah Ojek Online

Ketika kemarin pagi berkesempatan naik ojek online, seperti biasa selalu ada obrolan basa-basi untuk mencairkan suasana. Kali ini obrolan mengalir sepanjang perjalanan. Sampai obrolan menyinggung tentang pekerjaan; Me  : “Dulu kerja di mana mas, sebelum ikut ojek online?” Driver  : “Dulu kerja sebagai store keeper di daerah Kemang…
Manfaat Bermain Bagi Anakku, Azka 4

Manfaat Bermain Bagi Anakku, Azka

Bau matahari dan keringat tercium ketika Azka, anak kami yang talkative ini pulang dari bermain bersama teman-temannya siang itu. Peluh membasahi wajah kecilnya, “Azka capek.. Haus..” ucapnya. Senangnya melihat buah hati kami lincah bermain, bersosialisasi dengan banyak teman sebayanya. Apabila satu anak main sepeda yang lain pun ikut…
Imajinasi dan Kreatifitas Anak Kami, Azka 5

Imajinasi dan Kreatifitas Anak Kami, Azka

Senangnya melihat dan memperhatikan buah hati kami bermain. Imajinasi dan kreatifitas anak kami bermain dengan bebasnya. Azka bebas “berpetualang” dalam dunianya, bebas mengeksplorasi segala hal yang ada di sekitarnya. Mainan yang mungkin menurut orang dewasa biasa saja akan menjadi mainan yang menarik baginya. Imajinasi dan Kreatifitas Anak Berimajinasi…
Kado Azka Untuk Ibu, Berhasil Disapih dan Toilet Training 6

Kado Azka Untuk Ibu, Berhasil Disapih dan Toilet Training

Tepat sebulan sebelum anak kami, Azka berulang tahun yang ketiga, aku sebagai ibu mendapatkan kado dari Azka. Tentu saja bukan berbentuk barang, tapi kadonya spesial sekali bagiku. Dan hadiah itu pun diberikan bersamaan oleh Azka, terima kasih atas hadiahnya yah mas Azka. Berhasil Menyapih Azka Mendekati usianya yang…
Azka belajar sedekah

My Talkative Son

Suatu hari  eyang ti nya Azka (my mom) telpon, yang ditanya tentu kabar cucunya yang suka ngobrol (talkative), dan kapan main ke Cilandak? Saya jawab “In sya allah nanti agak siang main ke Cilandak, memangnya kenapa Yang? “Sepi”, jawab my mom. “Kalau ada Azka ramai. Ngoceh mulu Azkanya,…
Azka belajar sedekah

Azka Belajar Sedekah

Balita memang peniru yang ulung. Hal inilah yang kami pelajari selama membesarkan buah hati kami selama 2 tahun ini. 🙂 Kali ini Azka pun meniru kebiasaan kami bersedekah dengan memasukkan uang ke kotak amal yang biasanya ada di depan mini market. Awalnya Azka hanya memperhatikan saja ketika salah…
penataran_express

Penataran Express, Kereta Cepat Ekonomi AC Malang – Surabaya

Akhirnya proses instalasi People Counter di Mall Olympic Garden, Kota Malang selesai juga selepas Isya, waktunya cari hotel sambil berpikir naik apa besok pagi kembali ke Surabaya. Pilihannya yang aku tahu hanya dua, bis atau kereta api. Naik kereta? Sepertinya mengasyikkan, sudah lama tidak naik kereta antar kota. Selain…