Bambang & Nina

Sebenarnya belum puas menjelajahi Lubuntu, berhubung laptop kantornya akan berpindah tangan, jadi harus di kembalikan ke kondisi semula dengan meng uninstall linux nya sehingga laptopnya menjadi single boot windows 7 […]

Bakso? Salah satu makanan favorit keluarga kami, si kecil Azka pun doyan banget dengan makanan satu ini, tetapi hanya bakso dengan ukuran kecil saja. Ibunya Azka yang tadinya tidak terlalu […]

Siapa sih yang mau terbelit hutang? Semua orang pasti ingin dikaruniakan kecukupan harta, sehingga tidak perlu berhutang. Sebab hutang menyebabkan orang susah tidur, tidak enak makan, bingung. Iya kan? Ketika […]

Anak anda mendapat nilai jelek? Atau susah menerima pelajaran di sekolah? Sebelum marah-marah padanya, ada baiknya kita tahu bahwa tiap manusia memiliki kecerdasan yang berbeda-beda. Sedangkan kegiatan belajar mengajar sehari-hari […]

Sempat mengira Doctor Strange itu julukan dari sang superhero, tapi ternyata itu nama si tokoh, Stephen Strange yang berprofesi sebagai dokter bedah. Film kedua dari Marvel Cinematic Universe (MCU) yang […]

“Kok lengket banget yah dengan ayahnya?” ujar seorang bapak dengan nada heran kepada temannya, ketika melihat aku dan Azka jalan berduaan di Fortune Swalayan dekat rumah. Yups, jalan berduaan dengan […]

Bila ditanya apa kartun favoritmu? Tiap anak akan mempunyai jawaban berbeda-beda, tergantung era dan selera masing-masing anak. Ada juga peran orangtua, yang punya aturan tersendiri dalam menentukan tontonan anaknya. Untuk […]

PTKP atau Penghasilan Tidak Kena Pajak pada dasarnya adalah pengurang penghasilan netto dari Wajib Pajak Orang Pribadi untuk menentukan nilai dari Penghasilan Kena Pajak. Jadi bila penghasilan kita dalam setahun […]

Menjadi orangtua dari anak yang talkative dan aktif memang harus bisa memberikan perhatian lebih pada si kecil. Yang pasti sih mengasah kemampuan mendengarkan dan memperhatikan. Selalu ada saja yang dibicarakan […]

Setiap orangtua pasti ingin anaknya tumbuh dan berkembang dengan baik, dan kami juga paham bahwa setiap anak memiliki kecerdasan yang berbeda-beda. Tugas kami sebagai orangtua untuk membimbing dan mengarahkan mereka […]