belajar food photography

Belajar Moto Makanan (Food Photography)

Ini salah satu keuntungan gabung dengan komunitas photography seperti Lensa Nuswantara. Selalu ada kesempatan untuk belajar tentang photography Entah lewat hunting bareng atau sekedar berbagi ilmu di room chat. Belajar dengan yang…
Azka dan Faiz Ikut Pawai Obor

Pawai Obor Lagi di Rumah Eyang Uti

Pawai Obor? Sama seperti tahun kemarin, dan dua tahun lalu. Azka bersama kedua sepupunya Faiz dan Nisa ikut takbir keliling dan pawai obor menyambut Idul Fitri. Bedanya bila tahun kemarin Azka hanya…
BRC Pasar Minggu

Bekam Lagi di BRC Pasar Minggu

Sudah tiga bulan ini saya mencoba terapi bekam. Saya sih gak punya tempat bekam khusus. Seketemunya aja. Tapi kali ini saya kembali melakukan bekam di BRC (Bekam Ruqyah Center) cabang Pasar Minggu.…
Cara Menambahkan Link Sumber Ketika Copy Text di Wordpress 1

Cara Menambahkan Link Sumber Ketika Copy Text di WordPress

Pernah tidak mengalami ketika mengcopy/menyalin teks dari suatu website, akan ada tambahan “read more” atau “sumber” atau “baca lagi” plus link ke postingan yang kita copy/salin? Saya sih sering. Jadi ketika kita…
Beras untuk Zakat Fitrah

Catatan Tentang Zakat Fitrah

Zakat yang identik dengan bulan ramadhan dan idul fitri adalah zakat fitrah. Dan sebagaimana kita ketahui bersama zakat merupakan salah satu rukun islam. Zakat fitrah mulai disyariatkan bersamaan dengan mulai disyariatkannya puasa…
Calistung Pelangi ke Monas

Wisata Edukasi ke Monas Naik Transjakarta

Salah satu kegiatan tahunan dari CaLisTung Pelangi adalah field trip atau wisata edukasi. Bila tahun sebelumnya kami ke Ecopark Ancol, tujuan field trip tahun ini adalah ke Tugu Monumen Nasional (MoNas). Tugu…
Berkenalan Dengan Toys Photography 2

Berkenalan Dengan Toys Photography

Sabtu minggu lalu, 13 April 2019 akhirnya berkesempatan untuk kopdar (kopi darat) lagi dengan teman-teman dari Komunitas Lensa Nuswantara region Jakarta. Setelah sebelumnya absen ketika sharing tentang lightpainting. Hiks, rugi banget nggak…
Pengalaman Pasang Indihome Single Play 3

Pengalaman Pasang Indihome Single Play

Walau tinggal di pinggiran kota Jakarta Selatan, ternyata agak sulit untuk berlangganan internet broadband yang menggunakan fiber optik. Inginnya sih pasang MNCPlay, yang rasio download dan uploadnya 1:1, agar makin cepat upload…
Mendengarkan Dongeng

Serunya Mendengarkan Dongeng

Sabtu minggu lalu saya berkesempatan untuk menemani Azka jalan-jalan ke Pejaten Village Mall untuk ikut lomba mewarnai dan mendengarkan dongeng yang diadakan oleh Toys City. Sebab ibunya Azka sedikit repot dengan anak-anak…
calistung pelangi ke pemadam kebakaran

Calistung Pelangi Berkunjung ke Pemadam Kebakaran

Salah satu kegiatan Calistung Pelangi di awal tahun 2019 ini adalah berkunjung ke Pemadam Kebakaran. Pemadam Kebakaran yang kami kunjungi adalah Pemadam Kebakaran Kecamatan Pasar Minggu. Yang lokasinya tidak jauh dari lokasi…
Asam Lemak Omega 3

12 Makanan Sumber Asam Lemak Omega 3

Asam lemak omega 3 adalah jenis lemak sehat dan penting. Asam lemak omega-3 juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Kebanyakan dari kita hanya tahu minyak ikan adalah sumber makanan yang bagus untuk…
10 Aplikasi Remote Desktop Gratis 4

10 Aplikasi Remote Desktop Gratis

Pernahkan kamu menggunakan aplikasi remote desktop? Mungkin sekedar untuk membantu rekan, orang tua yang memiliki masalah dengan program dii komputer mereka tetapi kita sedang tidak berada di lokasi mereka. Hal yang sama…
1 3 4 5 6 7 14