Keluarga Bambang & Nina

Azka berenang? Main air sih tepatnya. 😀 Ada beberapa kolam renang yang dekat dengan rumah di daerah Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Kali ini kami mencoba kolam renang batoe 54, yang berjarak kurang lebih 7 menit dari rumah kami. Lokasi Kolam […]

Selain domain, hal lain yang harus disiapkan ketika memilih wordpress.org sebagai platform CMS untuk ngeblog adalah web hosting. Hal ini berbeda bila kita menggunakan dengan platform blogger.com, wordpress.com, wix.com atau joomla.com. Web hosting adalah layanan internet yang berfungsi sebagai tempat […]

Hari Rabu 4 Januari 2017, menemani ibunda tercinta berobat di  RSUD Pasar Minggu (Rumah Sakit Umum Daerah Pasar Minggu). Huft, hari yang panjang, 5 jam waktu yang dibutuhkan dari proses pendaftaran sampai menerima obat. Sebenarnya ibu inginnya di rujuk ke […]

Sebenarnya belum puas menjelajahi Lubuntu, berhubung laptop kantornya akan berpindah tangan, jadi harus di kembalikan ke kondisi semula dengan meng uninstall linux nya sehingga laptopnya menjadi single boot windows 7 lagi. Karena install linux lubuntunya di partisi tersendiri, langkah langkah […]

Bakso? Salah satu makanan favorit keluarga kami, si kecil Azka pun doyan banget dengan makanan satu ini, tetapi hanya bakso dengan ukuran kecil saja. Ibunya Azka yang tadinya tidak terlalu suka dengan jajanan satu ini, akhirnya ikut tertular. Dan Kamis […]

Siapa sih yang mau terbelit hutang? Semua orang pasti ingin dikaruniakan kecukupan harta, sehingga tidak perlu berhutang. Sebab hutang menyebabkan orang susah tidur, tidak enak makan, bingung. Iya kan? Ketika sedang berhutang, kita pasti ingin hutang kita cepat lunas. Tapi […]

Anak anda mendapat nilai jelek? Atau susah menerima pelajaran di sekolah? Sebelum marah-marah padanya, ada baiknya kita tahu bahwa tiap manusia memiliki kecerdasan yang berbeda-beda. Sedangkan kegiatan belajar mengajar sehari-hari pada umumnya hanya mengembangkan kecerdasan yang berhubungan dengan olah pikir […]

Sempat mengira Doctor Strange itu julukan dari sang superhero, tapi ternyata itu nama si tokoh, Stephen Strange yang berprofesi sebagai dokter bedah. Film kedua dari Marvel Cinematic Universe (MCU) yang release tahun 2016 ini, setelah sebelumnya pada 6 May 2016 […]

“Kok lengket banget yah dengan ayahnya?” ujar seorang bapak dengan nada heran kepada temannya, ketika melihat aku dan Azka jalan berduaan di Fortune Swalayan dekat rumah. Yups, jalan berduaan dengan si kecil Azka yang belum genap 4 tahun. Seperti biasa, […]

Bila ditanya apa kartun favoritmu? Tiap anak akan mempunyai jawaban berbeda-beda, tergantung era dan selera masing-masing anak. Ada juga peran orangtua, yang punya aturan tersendiri dalam menentukan tontonan anaknya. Untuk Azka, kami pun membatasi tontonan kartunnya. Tidak semua kartun boleh […]